Insieme per una
#vitadatruckers


Dalila
Un motore chiamato passione
L’amore per i dolci è nato in me da piccola, dopo l’evento più amaro della vita: la perdita improvvisa e prematura del mio papà.
Impotente di fronte a quella tragedia, a soli 10 anni l’unico modo che avevo per provare ad “addolcire” letteralmente quel brutto periodo alle persone più importanti della mia vita, la mia mamma e la mia sorellina, era quello di sfornare dolci e così, torta dopo torta, ha avuto origine la mia missione di “diffondere dolcezza”. La passione per la cucina non solo è cresciuta con me, ma è anche stata la mia salvezza perché ogni occasione era buona per imparare nuove cose e tenermi mentalmente occupata, ad esempio guardando programmi culinari in TV e studiando libri dei più grandi pasticceri!
Durante tutti gli anni della mia formazione accademica, prima tra un interrogazione e l’altra al Liceo Scientifico, poi tra un esame universitario presso la facoltà di Lettere e Filosofia e l’altro e infine tra un progetto da Event Project Manager al Master presso lo IED di Milano e uno stage nell’organizzazione di eventi, ho sempre continuato a sperimentare e sognare fino alla fine del 2019 quando mi decisi a compiere un passo importante: l’apertura della mia torteria in Brianza.
Purtroppo (o forse per fortuna visti poi gli avvenimenti storici), per diverse circostanze il locale individuato non andava bene e, in quell’occasione, dovetti rinunciare al mio sogno.
A volte è proprio quando tutto sembra perduto che si aprono gli scenari più inimmaginabili: Matteo infatti ebbe l’intuizione di iniziare a seguire questo sogno in una maniera diversa, a bordo di una roulotte rosa e azzurra, in forma itinerante. È in quel momento che nasce il progetto di Street Bakery, la mia Bakery itinerante che mi avrebbe dato la possibilità di unire l’amore per i dolci ad un’altra mia grande passione, quella per i viaggi. Sulle ali di un rinnovato entusiasmo prendo la patente B+E per guidare i rimorchi, studio e completo un corso da pastry chef ma, in un weekend di quel famoso Marzo 2020, emozionata, carica e pronta per rompere il ghiaccio ed iniziare questa nuova grande avventura, proprio quando avrei dovuto partecipare al mio primo evento On The Road, a causa del lockdown, la strada verso il mio sogno si interrompeva un’altra volta perché quell’appuntamento non ebbe mai inizio, sembrava proprio non dovesse essere destino!
Matteo ancora una volta mi supportò e spronò a tenere duro in quei lunghi mesi di vuoto e chiusura totale e, dopo esserci reinventati con il servizio delivery fino alla riapertura degli eventi più di un anno dopo, eccoci ancora qua, imprevisto dopo imprevisto, a #DiffonderedolcezzaOntheroad animati da un motore chiamato passione.
Matteo
L’ingegnere aiuto pasticciere
Dopo aver conosciuto Dalila al Liceo Scientico dove eravamo giovani e spensierati compagni di banco e dopo una carriera come ingegnere ambientale, ho deciso di scendere in corsa da un treno in viaggio su un percorso già tracciato per guidare, insieme a Dalila, il nostro progetto. Meno routine, più emozioni. Meno dati, più zucchero. Meno riunioni, più amici. Ho fatto una scelta di vita…e d’amore. Mettendo subito le mani “al volante”, ho sposato completamente la missione di #diffonderedolcezzaontheroad e cosi, anche nei momenti più difficili, ho affrontato ogni disavventura con incredibile ottimismo e così facendo ho potuto sostenere Dalila, mia moglie, aiutandola a trovare la forza di gestire gli imprevisti e non mollare.
Se Dalila è cuore e istinto, io sono ragione e sorriso. Se oggi Dalila’s Street Bakery non si chiama Dalila’s & Matteo’s Street Bakery è solo perché sarebbe troppo lungo!
Che il viaggio continui verso nuovi orizzonti… io credo in noi, nella nostra determinazione, nella nostra passione, nella nostra professionalità ma sopratutto nel nostro amore che è un unione indissolubile che ci permette di completarci e renderci unici!

